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冬の鉄板!

3Dとんかつを出す蝶屋以外に通うとんかつ屋で牡蠣
フライが始まりました。
早速注文。奥の丸いのはおなじみ定番のカニクリーム
コロッケでございます。

今回は牡蠣のソテーとカキフライの2種類盛を注文。
この牡蠣のサイズ。皿が小さいのではないのですよ!
しっかりKOされて来ました。

kakiawase.jpg

21:53 | 外で食 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
たまには夜にも | top | 泣きたい・・。

Comments

#
驚きです!
この大きさ。

お皿いっぱいじゃあないですかぁ~?

ひと口サイズではないですよね?

私は冬の一番の楽しみが
この「牡蠣」なんです。

このタルタルソースも
とっても美味しいそ~~。

今夜、夢に出て来そうです(笑)
by: 葉月さん | 2013/11/15 22:13 | URL [編集] | page top↑
# 良いですね〜!
こんにちは。
牡蠣フライと来れば、もう冬。
単純に焼いたもの、ソテーしたもの、味が良く分かって美味しいですね。フライはまた格別の味になって、、、いつ食べられるのか。。。まだもう少し先になりそうです!
by: yokoblueplanetさん | 2013/11/18 15:47 | URL [編集] | page top↑
#
葉月さんへ

10センチはある素晴らしい焼きとフライ
でしたよ。
大きすぎてお皿の遠近法が少し乱れてると
思いますがこれはその内体験するしか無い
と思いますよ!
このタルタルにソースを少し~。
止まりません。
by: アバルトさん | 2013/11/19 14:12 | URL [編集] | page top↑
#
yokoblueplanetさんへ

色々試せるのが牡蠣ですが焼きは濃いので
1個でいっぱいになってしまいます。
なのにフライと焼きはいくらでも食べれる
この不思議。
そちらでフライなかったでしたっけ?
by: アバルトさん | 2013/11/19 14:13 | URL [編集] | page top↑

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