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冬に食いだめ

冬の牡蠣。ここぞとばかりに食べないとです!
夏には岩牡蠣もありますがカキフライは冬が合う気がします。
といいながら生牡蠣最高!産地食べ比べ。
なのにお酒抜きというね…・。

泣くわ~。
oisuta-.jpg

11:30 | 外で食 | comments (8) | trackbacks (0) | edit | page top↑
世の中は | top | 撤収

Comments

#
写真を見ただけで
口の中がじわ~ってしてきました。

この味を想像するだけなんて
さみし過ぎます(笑)

実はこちらにも牡蠣の有名な
産地があるのですよ。

B級グルメで有名になった
「牡蠣おこ」っていう
牡蠣を入れたお好み焼きがあるのです。
by: 葉月さん | 2013/12/11 22:17 | URL [編集] | page top↑
#
葉月さんへ

そちらは牡蠣の産地でした!
葉月さんはカキフライ等家で作られる
のでしょうか。
独り身だと揚げ物は中々出来ないので
店行ったりが多くなります。
by: アバルトさん | 2013/12/12 07:45 | URL [編集] | page top↑
#
コメントでははじめましてです。

大きな牡蛎ですね!
海なし県に住んでいるので、新鮮なものを探し求めています。
先日は煎って仕上げました。冬の苦味、美味しいですねぇ。

カキオコ...(横から失礼します)
もしや日生、でしょうか。一度行きたいと思ってます。
by: ハヤシさん | 2013/12/12 17:45 | URL [編集] | page top↑
#
実は牡蠣フライが大好きです。

時々、我慢できなくてお店で売って
いるものを買うと悲しい位に
牡蠣が小さくて衣ばかりなんです。

だからこの時期は自分でも作りますよ。

「牡蠣おこ」は日生ですよ。
実はまだ実食してないのでこの冬には
行ってきますね。
by: 葉月さん | 2013/12/12 19:35 | URL [編集] | page top↑
#
ハヤシさんへ

コメントありがとうございます。
いつも美味しそうな料理参考にさせてもらって
おります。
この時期の牡蠣は鍋等夏にはしない食べ方があり
色々と食べまくりです。
ブログの牡蠣、美味しそうでした。
by: アバルトさん | 2013/12/12 22:10 | URL [編集] | page top↑
#
葉月さんへ

お店で買うのは身がどこへ?と思う時ありますよね~。
揚げ物はめんどくさいので100%外になってしまいま
すが家でカキフライ。夢です。

カキオコ調べたら美味しそうでした。
美味しいママカリとてたお好み焼屋にあるみ
たいなので行ってきます。
牡蠣入りお好み焼きで良いのかな?と素朴な
疑問が沸きました。
by: アバルトさん | 2013/12/12 22:23 | URL [編集] | page top↑
# 冬に食いだめ
お久しぶりです。

まさしくタイトル通りだと思います。
美味しそうな牡蠣で、少し羨ましいですよ♪
by: らいとNGC7000さん | 2013/12/15 13:24 | URL [編集] | page top↑
#
らいとNGC7000さんへ

お久しぶりです。
体調如何でしょうか?
そちらは瀬戸内海、牡蠣の産地ですよね~。
実は食い過ぎでアタリました…。
返事おそくなりすみません。
by: アバルトさん | 2013/12/17 19:00 | URL [編集] | page top↑

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